- - Para 4 personas:
- 1 pollo de 1,800 g aprox.
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas rojas o moradas
- 100 g de almendras crudas
- 10 dátiles
- 1 nuez de mantequilla
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 1 cucharada de sésamo tostado
- hojas de menta
Elaboración de la receta de guiso de pollo marroquí
Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite, la mantequilla y el ajo laminado. Cuando esté bien dorado, retíralo a un plato.
Corta las cebollas en juliana y póchalas en la misma cazuela del pollo con un chorrito de aceite.Cuando estén bien pochadas, incorpora el pollo, unas hebras de azafrán y el polvo de jengibre. Salpimienta, cubre con agua y cocina durante 45 minutos.
Cuece los dátiles a fuego suave con la canela, el agua de azahar y 3 cucharadas de agua durante 20 minutos aproximadamente. Escurre y pélalos. Fríe las almendras a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite y escúrrelas sobre papel absorbente.
Incorpora los dátiles y las almendras a la cazuela del pollo. Agrega unas hojas de menta picadas y menea la cazuela.
Cocina durante 5 minutos más y emplata. Espolvorea con sésamo tostado en el momento de servir.
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