Ingredientes (4 personas):
- 500 g de carne de morcillo
- 2 kg de tomate pera en conserva
- 2 morrones rojos
- 3 cebollas pochadas
- 6 pimientos choriceros remojados
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 5 dientes de ajo
- salsa de soja
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- comino
- pimentón
- perejil
- vinagreta
Elaboración de la receta de Carne con tomate:
Pon abundante agua en una olla rápida, sazona, introduce una rama de perejil e incorpora la carne troceada para cocer. Pica el puerro, la zanahoria y la cebolleta y añádelos a la olla. Agrega dos dientes de ajo, un poco de comino, una hoja de laurel y un poco de pimentón. Cierra y deja que se cocine durante 30 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir.
Coloca los pimientos morrones en una bandeja de horno y hornéalos a 250ºC durante 30 minutos.
Para la salsa de tomate, pica el ajo y deja que infusione el aceite de oliva en una cazuela. Añade el tomate pera y cocina durante unos minutos. Agrega la cebolla pochada y vierte la salsa de soja. Abre los pimientos choriceros, retira la pulpa y añádelo a la salsa de tomate. Cocina unos minutos, vierte un poco de caldo de la cocción de la carne y tritura con la batidora eléctrica.
Pela las patatas, córtalas en cubos y fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra.
Pon la carne cocida y las verduras en una tartera, incorpora el tomate y agrega los pimientos asados y las patatas fritas. Deja que se cocine el conjunto a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente y sírvelo en un plato.
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