Receta de Carne con tomate




Ingredientes (4 personas):
  • 500 g de carne de morcillo
  • 2 kg de tomate pera en conserva
  • 2 morrones rojos
  • 3 cebollas pochadas
  • 6 pimientos choriceros remojados
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 5 dientes de ajo
  • salsa de soja
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • comino
  • pimentón
  • perejil
  • vinagreta
Elaboración de la receta de Carne con tomate:
Pon abundante agua en una olla rápida, sazona, introduce una rama de perejil e incorpora la carne troceada para cocer. Pica el puerro, la zanahoria y la cebolleta y añádelos a la olla. Agrega dos dientes de ajo, un poco de comino, una hoja de laurel y un poco de pimentón. Cierra y deja que se cocine durante 30 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir.
Coloca los pimientos morrones en una bandeja de horno y hornéalos a 250ºC durante 30 minutos.
Para la salsa de tomate, pica el ajo y deja que infusione el aceite de oliva en una cazuela. Añade el tomate pera y cocina durante unos minutos. Agrega la cebolla pochada y vierte la salsa de soja. Abre los pimientos choriceros, retira la pulpa y añádelo a la salsa de tomate. Cocina unos minutos, vierte un poco de caldo de la cocción de la carne y tritura con la batidora eléctrica.
Pela las patatas, córtalas en cubos y fríelas en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra.
Pon la carne cocida y las verduras en una tartera, incorpora el tomate y agrega los pimientos asados y las patatas fritas. Deja que se cocine el conjunto a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente y sírvelo en un plato.

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